Wissen was
drin ist.


No
Worries.

2 Portionen
*Is B to the IO – dürfen wir aber nicht schreiben
null.pizza + Wasser + Öl
lecker Pizzateig
6,90€
Glutenfreier Pizzateig
_super einfach zu verarbeiten
_leckere Rezeptur – glutenfrei
ohne trocken oder
geschmacklos zu sein
_ohne Konservierungsstoffe
_geeignet zur Unterstützung
einer histaminarmen Ernährung
_zuckerfrei
_vegan
_hergestellt in Deutschland
_von ausgewählten
Anbieter*innen
Zutaten
Reismehl*, Maismehl*, Maisstärke*,
Braunhirsemehl*, Tapiokastärke*,
Xanthan, Salz
*aus kontrolliertem Anbau


Glutenfreier Pizzateig
_super einfach zu verarbeiten
_leckere Rezeptur – glutenfrei
ohne trocken oder
geschmacklos zu sein
_ohne Konservierungsstoffe
_geeignet zur Unterstützung
einer histaminarmen Ernährung
_zuckerfrei
_vegan
_hergestellt in Deutschland
_von ausgewählten
Anbieter*innen
Zutaten
Reismehl*, Maismehl*, Maisstärke*,
Braunhirsemehl*, Tapiokastärke*,
Xanthan, Salz
*aus kontrolliertem Anbau
Wissen wo es herkommt
Wir wählen unsere Zutaten mit großer Sorgfalt aus. Legen Wert auf hohe Qualität, biologischen Anbau und Regionalität. Wir möchten wissen wo die Zutaten herkommen, unsere Partner kennen und nachhaltig auf allen Ebenen agieren. Deswegen ist das Mais-, Reis- und Braunhirsemehl Bio-Zertifiziert, wird in Deutschland hergestellt und in Europa angebaut. Selbstverständlich sind die weiteren Zutaten aus kontrolliertem Anbau und von ausgewählten Anbietern.
Nachhaltigkeit bedeutet für uns, dass wir bewusst mit den Ressourcen umgehen. Das bedeutet nicht nur mit den Zutaten sondern bezogen auf jeden Arbeitsschritt und auf die Menschen die daran arbeiten. Also die gesamte Unternehmung. Deshalb bedeutet Regionalität für uns auch, sinnvoll Produkte von dort zu beziehen, wo sie wachsen, und diese Regionen zu stärken. Aber nicht alle Zutaten sind regional erhältlich. Beispielsweise Tapiokastärke ist geschmacksneutrale, glutenfreie Stärke aus den stärkehaltigen Wurzelknollen der Maniokpflanze. Sie ist eine wichtige Zutat für glutenfreies Backen und demzufolge für unseren glutunfreien Pizzateig. Unsere Stärke beziehen wir somit aus kontrolliert biologischem Anbau aus Vietnam.
Jetzt können wir noch nicht alle Arbeitsschritte so handhaben wie wir es gerne möchten. Aber daran arbeiten wir kontinuierlich und entwickeln uns weiter. Um uns so gemeinsam für eine bessere Zukunft stark machen zu können! null. glutenfreier Pizzateig


Vanessa Dartmann
und Saskia Deim
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ursprung.
Unbeschwert Essen
Einfach mal wieder eine leckere Pizza essen – dieser Gedanke war der Ausgangspunkt. Durch meine eigene Krankheitsgeschichte, die Autoimmunerkrankung Hashimoto und die daraus resultierenden Unverträglichkeiten, habe ich begonnen, mich intensiv mit unseren Nahrungsmitteln, deren Herstellung und Inhaltsstoffen auseinanderzusetzen. Was steckt eigentlich drin? Wie werden unsere Lebensmittel heute produziert?
Nachdem sich dann bei Vanessa aus gesundheitlichen Gründen eine ähnliche Ernährungsform ergeben hat und auch sie sich seit Jahren mit einer bewussten Ernährung und Lebensweise auseinandersetzt, wollten wir uns zuletzt nicht mehr länger damit abfinden, dass wir keine Pizza genießen können. Jetzt sind wir unglaublich froh unseren leckeren glutunfreien Pizzateig zu haben. Und schließlich diesen mit vielen Gleichgesinnten, Freunden, Familie und euch zu teilen! Lasst es euch schmecken!
Unbeschwert ausgehen – glutenfreier Pizzateig zum mitnehmen. Nehmt den fertigen Teigrohling doch einfach mal mit zu eurem Lieblingspizzabäcker. Erkundigt euch, ob er eure Pizza damit zubereiten kann – dann kann man mal wieder spontan mit Freunden essen gehen. Genauso haben wir bei und mit Carlo in seiner Pizzaria »Casa Pazzi« in Münster begonnen!
Bitte beachtet, wenn ihr den Teig mit zu einem Restaurant nehmt bedeutet das, das der Teig dort mit Gluten in Berührung kommen könnte. Unsere persönlichen Unverträglichkeiten lassen dies zu. Hier müsst ihr selber schauen, was für euch möglich ist, darüber hinaus kennt ihr euren Körper am besten!
Die Backmischung ist für Menschen mit Zöliakie geeignet, da diese in einer komplett glutenfreien Umgebung verarbeitet wird. Das gilt aber nicht für Restaurants und unsere Kooperationspartner*innen, deshalb erkundigt euch bitte vorab.
Verantwortung übernehmen
Wir leben gemeinsam auf dieser einen Welt – folglich sind die Ressourcen stark begrenzt. Das bedeutet, jeder Einzelne, du und ich sind verantwortlich für unser Handeln und das was daraus resultiert.
Wir wünschen uns eine Zukunft, in der wir achtsam mit der Umwelt, unseren Mitmenschen, den Tieren und Pflanzen umgehen. Bewusst konsumieren, wissen was in den Produkten enthalten ist, wie und wo sie hergestellt werden.
Diese Zukunft wollen wir Schritt für Schritt wahr werden lassen. Dafür übernehmen wir Verantwortung.
Den Weg haben wir mit sorgfältig ausgewählten Zutaten, Recyclingpapieren bei den Etiketten und Green Banking bereits beschritten.
Zudem Verantwortung für die eigene Gesundheit zu übernehmen, dass haben wir gelernt und möchten es also mit euch teilen.